Aurelie Moeremans Ungkap Kenangan Era 90-an

Aurelie Moeremans (IST)

AURELIE Moeremans terlibat film Mau Jadi Apa? yang diadaptasi dari kisah hidup Soleh Solihun. Mengingat gunakan setting waktu 90-an, tim wardrobe, artistik dan properti mengubah dandanan serta lokasi seolah berada pada era itu.

Melihat hal tersebut, Aurelie lantas seperti dibawa terbang ke masa lalu. Banyak kejadian menarik yang membuatnya mengingat serunya zaman dulu.

“Kalau sama teman sekarang kan Skype-an atau video call. Dulu ngobrol harus ketemu, jadi quality time-nya lebih berasa. Menurut aku ngobrol langsung sama temen itu romantis dan lebih dapat,” kata Aurelie usai screening film Mau Jadi Apa? di Epicentrum XXI, kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (17/11/2017).

Ada salah satu scene di mana kekasih musisi Marcello Tahitoe mendapatkan kado kaset pita. Ia mengaku takjub dan senang karena dulu belum pernah merasakan hal tersebut.

“Di film ini aku dikasih kaset sama gebetan, kayak lucu aja sih. Sekarang sudah nggak pernah ada kan gebetan kasih kaset gitu. Waktu itu aku masih ngerasain muter lagu pakai kaset cuma nggak pernah dikasih sebagai hadiah,” jelasnya.

Meski menyukai kenangan zaman dulu, di sisi lain Aurelie juga menikmati perkembangan teknologi. “Dulu sulit banget kan dengerin lagu pakai kaset. Kalau mau hapalin satu lagu harus disetel dulu kasetnya, di-play, rewind lagi. Sekarang gampang banget kan tinggal cari liriknya atau gimana. (Soal musik) lebih enak sekarang tinggal download,” pungkasnya. (*)

711 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    Tinggalkan pesan