Cara Membuat Kue Nagasari ala Dapur Haura

Kue Nagasari siap disajikan. (Foto Dapur Haura)

Kue Nagasari banyak dikenal oleh kalangan masyarakat luas sebagai salah satu kue tradisional Nusantara. Nama lain dari kue nagasari adalah kue Lambangsari.

Kue ini terbuat dari beberapa bahan seperti tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Akan tetapi, Dapur Haura membuat kue ini dengan tampilan yang berbeda.

Setidaknya ada beberapa tahapan dalam membuat kue ini.

Cara membuat :

Rebus santan, garam, gula, daun pandan dan juga vanili setelah itu dinginkan.

Masukkan secara bertahap ke adonan santan yaitu tepung beras dan tepung tapioka sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur dengan rata.
Panaskan dandang/panci untuk mengkukus.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 24 cm dan olesi dengan sedikit minyak kemudian lapisi plastik.

Tuang adonan 3 sendok sayur atau ketebalan sesuai selera
Kemudian kukus, setelah permukaan awal sudah setengah/hampir matang, susun pisang yang telah dikukus, ratakan, dan tuang kembali adonan tiga sendok sayur lagi lalu kukus.

Lakukan hal ini hingga irisan pisang dan adonan habis. Setelah matang angkat dan biarkan hingga dingin.

Dapur Haura juga melayani pemesanan aneka kue, pempek, bakso dan cemilan lainnya. Pemesanan bisa menghubungi kontak person Dapur Haura di 08218285068. (Mutia)

Cara Membuat Kue Nagasari Dapur Haura Kue Lambangsari Kue Nagasari Resep Kue Nagasari

Posting Terkait