Suyut Sukses Berjualan Cincau

Avrel | Fajar Sumatera

BANDARLAMPUNG – Cincau adalah olahan minuman yang mempunyai tekstur yang kenyal dan lembut. Tak heran banyak berbagai jenis minuman segar yang bisa dikolaborasikan sebagai penikmat rasa.

Namun, untuk cincau yang satu ini nampak berbeda dengan yang lainnya, lantaran diolah dengan cara yang benar-benar alami.

Suyut (47), warga Rajabasa Jaya, Bandarlampung, telah memproduksi cincau selama dua tahun.

Ia memproduksi cincau bersama keluarganya di Jalan Gang Jamur Kecamatan Rajabasa Jaya. Setiap harinya ia membuat cincau untuk stok para pedagang kaki lima dan pesanan dari pembeli.

Berbeda dengan yang lainnya, suyut membuat cincau dengan gilingan daging.

Ia memilih untuk mengolah cincau dengan cara yang alami tanpa bahan-bahan kimia.

Suyut memutuskan untuk memproduksi cincau lantaran mendapat rekomendasi dari salah satu dosen unila yang sedang berkunjung ketempatnya.

Untuk penanamannya, ia menggunakan bibit yang ia buat dari olahan tangannya sendiri, yang kemudian ia tanam menggunakan botol-botol bekas.

Sejauh ini penghasilan cincaunya cukup untuk memenuhi biaya kehidupannya sehari-hari, lantaran banyak yang sudah mengenal olahan cincaunya.

Cincau nya pun ia pasarkan melalui media online.(DT/AV)

Bisnis Cincau Cincau

Posting Terkait