Angga Satria Ajak Warga Cipadang Bangun Bangsa Berlandaskan Pancasila

FAJARSUMATERA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Angga Satria Pratama, menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Desa Cipadang, Kabupaten Pesawaran.
Dalam kegiatan tersebut, Angga menekankan bahwa merawat bangsa bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga kewajiban bersama sebagai warga negara. Menurutnya, kemajuan bangsa hanya dapat tercapai dengan adanya persatuan dan kesatuan dari seluruh elemen masyarakat.
“Dengan semangat gotong royong, kita harus saling bahu-membahu dalam membangun desa, memperkuat daerah, dan mendorong kemajuan bangsa. Hanya dengan persatuan dan kepedulian bersama, kita dapat menciptakan Indonesia yang lebih kuat dan berdaulat,” kata Angga saat PIP. Kamis (30/01).
Politisi Demokrat Lampung ini juga menyoroti, pentingnya peran generasi muda sebagai harapan masa depan bangsa.
“Karena itu mereka harus dibekali dengan nilai-nilai moral dan agama sejak dini agar kelak menjadi pemimpin yang amanah dan berintegritas,” urainya
Selain itu, kata Anggota komisi III DPRD Lampung ini, Pendidikan karakter juga dapat dimulai dari rumah, dengan bimbingan dan arahan yang baik dari orang tua.
“Karena, Kepemimpinan tidak boleh hanya didasarkan pada kekuatan modal semata, tetapi harus lahir dari mereka yang memiliki komitmen untuk membangun negeri,” tambahnya.
Untuk itu, sambung Angga, jika perjuangan membangun bangsa juga saat ini masih belum selesai. Karena akan ada tantangan dalam melawan sistem yang tidak adil dan pentingnya menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih bersih dan transparan.
“Hukum harus ditegakkan tanpa pandang bulu, sehingga mereka yang menyalahgunakan kekuasaan akan tersingkir dengan sendirinya. Para politisi dan pemimpin harus berpikir untuk kepentingan rakyat, bukan sekadar kepentingan pribadi atau golongan,” tegasnya.
Angga menambahkan, kegiatan dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga nilai-nilai Pancasila dan memperjuangkan kesejahteraan rakyat demi mewujudkan Indonesia Emas 2045. mendapatkan antusias dari warga setempat.
“Kegiatan sosialisasi ini mendapat antusiasme tinggi dari warga Desa Cipadang, yang berharap nilai-nilai kebangsaan terus ditanamkan dalam kehidupan sehari-hari,” tandasnya